Лучшие рецепты тут 👇🏻
⠀
Ванильные булочки
⠀
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
⠀
Понадобится:
⠀
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
⠀
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
⠀
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
⠀
Затем добавить в смесь сахар...
...желтки
...размягченное сливочное масло
... ванилин
⠀
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку
⠀
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
⠀
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
⠀
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
⠀
Выложить тесто на стол, немного подмять
⠀
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
⠀
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
⠀
Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев