Как быть с зеленью?
Пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. Так как при резке ножом она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске. Если мы рвем зелень, то она отдает весь аромат в салат или в маринад, туда куда нужно.
Что касается другой зелени - часто можно увидеть утверждение, что зелень ТОЛЬКО рвать, а не резать.
Давайте разберемся, ножи изготавливают из нержавеющей стали, от соприкосновения с этим металлом ничего не может заржаветь – это бред, в противном случае этими ножами нельзя былобы резать пищу, портилось бы все : овощи, зелень, мясо которые мы режем тоже следовало бы рвать руками? Поэтому утверждение про то что листья салата портятся при соприкосновении с ножом – Миф! Если конечно вы не режите жестяным ножом)
Единственное - салат, порванный руками, выглядит более воздушным, это достигается разнообразием размеров кусочков, но и ножом можно добиться такого результата – просто не рубите салат неравномерно.
И так очередной кулинарный миф развеян, листья салата можно как и рвать руками, так и резать ножом.🍀🌱
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев