Причем не более привычная всем нам горбуша. А куда более экзотичная — например, чавыча 😯
Если вы впервые слышите о такой рыбе, вам интересно будет узнать о некоторых ее полезных свойствах ))
Чавыча относится к семейству лососевых. Более того, у нее есть куда более говорящее название: в народе ее прозвали князем лосося. Это настоящая дальневосточная рыба, которую встретишь разве что на Камчатке, у берегов Курильских островов. Да у побережья Америки.
Мясо чавычи не только отличается великолепным вкусом. Оно насыщено витаминами группы В1, В2 и витаминами С, РР, К, Е. Кроме того, мясо чавычи — кладезь различных полезных микроэлементов. В этой рыбе содержится кальций, калий, цинк, магний, молибден, селен, фосфор, железо, натрий, никель, хром, фтор и другие микроэлементы.
В мясе чавычи найдены жирные кислоты холин и Омега-3, которые не производит наш организм. Эти вещества усиливают клеточные мембраны, улучшают метаболизм.
❓Что вам даст включение в рацион мяса чавычи?
👍 Вы предупреждаете возрастные изменения в центральной нервной системе.
👍 Снижаете риск развития таких заболеваний, как склероз, болезнь Альцгеймера и слабоумие.
👍 Защищаете свои сосуды от изнашивания, а сердце — от инфаркта.
👍 Улучшаете кровообращение, обменные процессы, не даете развиваться тромбам и остеопорозу.
👍 Просто чувствуете себя отлично.
Кстати, на выставке-ярмарке в Калуге вы сможете приобрести чавычу по вполне доступной цене. Разумеется, предварительно сняв пробу ))
📌Напоминаем: ярмарка стартует 28 апреля в Арене КТЗ!📌
#ярмарка, #ярмаркавкалуге, #ярмаркапродуктовизюжныхрегионовроссии, #натуральныепродукты, #экологическичистыепродукты, #продуктыдлявсейсемьи, #полезныепродукты, #дальневосточнаярыба, #чавыча, #полезныесвойствачавычи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев