Рассказываю.
Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовьте банки для консервации. Для меня самые удобные — полулитровые. Зимой открыл и съел за раз. Как раз на всю семью хватает!
А теперь возьмемся непосредственно за консервацию:
1. Отварите фасоль до полуготовности.
2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец — соломкой (но слишком не мельчите).
3. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером.
4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.
5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.
На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами.
Фасоль с овощами на зиму готова. Приятного аппетита!
Проводите зимние вечера вкусно!
Ингредиенты:
Фасоль — 1 килограмм
Лук репчатый — 1 килограмм
Морковь — 1 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Томатный сок — 3 литра
Растительное масло — 0,5 литра
Уксус — 100 миллилитров
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 20
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1