Предыдущая публикация
Нут — 1 стакан
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка свежая — большой пучёк
Кунжут — чайная ложка
Оливковое масло — 1/2 чайной ложки
Сок лимона — 1/2 чайной ложки
Соль
Нут вымочить в холодной воде пару часов(лучше ночь), промыть, сварить до мягкости, но не в пюре. Слить воду, дать стечь, обсохнуть.
Баклажаны нарезать кубиками, замочить в холодной соленой воде на 20 минуть, промыть. Обжарить на сковороде с каплей масла.
Соединить нут, баклажаны, порезаную петрушку.
Смешать сок лимона и оливковое масло, заправить салат, перемешать.
Кунжут поджарить на сухой сковороде, добавить в салат.
Этот салат хорош тёплым, но и в холодном виде он замечателен
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев