Углеводы - это источник энергии которую, мы получаем с пищей.
Человек употребляет в 4 раза больше углеводов, чем жиров и белков, поэтому они оказывают огромное влияние на наше физическое состояние и вес тела.
Слишком большое потребление углеводов, особенно в сочетании с жирами, может привести к увеличению жировой ткани, однако и дефицит углеводов тоже вреден.
У каждого человека углеводный обмен в организме имеет свои индивидуальные особенности, которые обусловлены генетикой.
Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, то должны знать об углеводах как можно больше.
По структуре и принципу действия углеводы делятся на:
🔺 простые
🔺 сложные
🔺 неусвояемые
💢ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ быстро усваиваются и питают энергии головной мозг, печень, мышцы, почки, сердце и другие органы.
Содержится в большом количестве в столовом сахаре, конфетах, тортах, шоколаде, мёде, сладких фруктах и т.д.
При попадании в организм быстро повышают уровень сахара в крови, после чего происходит выброс инсулина.
💢 СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ - усваивается гораздо медленнее, не вызывая резкого подъёма инсулина в крови.
В результате у человека на продолжительное время сохраняется чувство сытости.
Содержатся в хлебе из муки грубого помола, макаронных изделиях из твёрдых сортов пшеницы, картофеле, цельных злаках (гречиха, пшено, овёс, ячмень, бурый рис), несладких овощах.
💢 НЕУСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ это в основном пищевые волокна которые богаты клетчаткой.
Нормализуют перистальтику кишечника, способствуют продвижению пищи по пищевому тракту.
Содержатся в отрубях, хлебе из муки грубого помола, крупах (гречневой и овсяной), в некоторых фруктах и овощах, кожуре зерен.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев