Это большой плоский пирожок с сыром, обжаренный на раскаленном масле, ближайший из родственников - чебурек)
Существует много рецептов приготовления халюжа и по вкусу, и по форме, и по назначению, и по технологии приготовления. Естественно, что у каждой хозяйки есть "свой" рецепт.
Поделюсь с вами одним из рецептов.
Замесить тесто из 1 ст.муки, 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соли, по 0,5 ч.л. сахара и соды.
Хорошо вымесить и отправить в холодильник на 1 час
Приготовить начинку размельченный (можно просто руками) адыгейский сыр, черный молотый перец и гедгин (адыгская приправа из молотого чабера садового)
Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки больше, чем на вареники, положить на 1 сторону кружочка начинку, накрыть второй стороной и залепить края (можно вилкой).
Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом
В блюдо положить бумажные салфетки, сверху выложить халюжи и накрыть на несколько минут бумажной салфеткой (чтобы удалить лишнее масло)
Приятного аппетита!
Подсказка: если нет адыгейского сыра возьмите творог хорошего качества, либо вымочите на ночь сулгуни
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев