Согласно исследованию 1000 пищевых продуктов, опубликованному в 2015 году, миндальный орех находится на первом месте по «питательной пригодности», то есть по составу питательных веществ, необходимых для удовлетворения ежедневных нужд.
Миндаль, который на самом деле относится к семенам (ядро косточки), а не к орехам, действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Он является отличным источником омеги-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.
В составе миндаля на 100 г. продукта содержится почти суточная норма витамина В2 и свыше суточной нормы витамина Е. По содержанию минеральных веществ - медь и марганец на первом месте, их количество примерно равно суточной норме. Кроме этого в миндале находятся и другие витамины и минералы в достаточно больших количествах: витамины группы В, а также кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк.
Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев. Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.
Миндаль для мозга является прекрасным питанием, стимулирует его деятельность, укрепляет память. Миндаль рекомендуется при мигрени, анемии, в профилактике сахарного диабета. При регулярном его употреблении очищаются сосуды от бляшек, нормализуется обмен веществ, повышается уровень антиоксидантов в крови, уменьшается артериальное давление и улучшается кровоток. Миндаль оказывает обезболивающее, противосудорожное действие. Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев