Между тем, в плане гастрономических удовольствий у этого вроде бы простого продукта довольно большой потенциал.
ЗАКУСКА ИЗ ЧЁРНОЙ РЕДЬКИ
2 небольшие чёрные редьки, 1 небольшое мочёное яблоко, 1 небольшая горсть обжаренного фундука, 1-2 веточки кервеля или эстрагона, 1-2 пера зелёного лука, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу.
Для заправки: 1 ст. л. зерновой горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. мёда, 2-3 ст. л. растительного масла (часть можно заменить гусиным или утиным жиром), соль по вкусу.
Всё ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии. Часть заправки можно смешать с подготовленными яблоками, фундуком и зеленью, часть оставить как есть.
Яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками-кругалями. Фундук раздробить или нарезать поперёк не очень мелко. Зелень мелко нарезать, обобрав листики от стеблей. Часть кервеля или эстрагона можно оставить на украшение. Редьку тщательно промыть, но не скоблить, стараясь по возможности, не снять чёрную шкурку. Нарезать тонкими кружками поперёк, посолить и оставить на 15-20 минут. Перед употреблением, промыть и отжать.
Выложить редьку на тарелку вместе с яблоками. Полить заправкой, приправить перцем, посыпать дроблёным фундуком и мелко нарубленной зеленью. «Для более затейливого стола», выложить на тарелку приправленные яблоки, сверху уложить горкой ломтики редьки и полить заправкой.
Кроме чёрной редьки, в этом блюде также можно дополнительно использовать и другие виды: зелёную, «арбузную» или дайкон, а также, например, редис. Закуска станет только лучше: вид наряднее, а вкус насыщеннее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев