Разница между пиццей и лахмаджуном в деталях: более крутое, а от того легкое и хрустящее после выпекания тесто, и очень пряная начинка из баранины/говядины с овощами, хорошо играющая на контрасте с хрустящим салатом и холодным айраном, в компании которых принято подавать это блюдо.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
~ 15 граммов сухих дрожжей
~ 1 столовая ложка сахара
~ 2 чайные ложки соли
~ 300 миллилитров воды
~ 400 граммов муки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~ 300 граммов мясного фарша
~ 3 штуки помидоров
~ 1 луковица
~ 1 штука красного болгарского перца
~ 1 пучок петрушки
~ щепотка корицы
~ по вкусу соли и перца
Смешать дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки, растворить смесь в 100 мл. воды. Поставить в теплое место на 10-15 минут.
К муке добавить опару и оставшуюся воду и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Тесто положить в глубокую чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 50 минут, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на одинаковые кусочки размером с небольшое яйцо (у нас получилось 14 штук), накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ.
Помидоры очистить от кожицы. Порезать их маленькими кубиками, Лук, перец и петрушку также мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить специи и хорошенько вымесить.
Если получится сухой фарш, то можно добавить немного воды, примерно 100 мл.
Тесто раскатать в тонкий круг, толщиной 2 мм, перенести лепешку на противень, застеленный пергаментом, сверху выложить 1-1,5 ст.л. начинки, равномерно распределить.
Выпекать примерно 15 минут при 190-200 С до зарумянивания теста.
Подавать лахмаджун можно сбрызнув лимонным соком, а можно приготовить легкий салат из огурца, молодой капусты и мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев