Ну, приготовила, интересный. Решила тут написать, начала гуглить по составу - такой же называют "Минским", но! - по поиску картинок картофельного скандинавского салата находится тоже все очень близкое. Так что или викинги произошли от белорусов, или одно из двух.
Итак, рецепт (кстати, сытный вариант в пост! И для викингов-вегетарианцев. Или как гарнир к мясу на ура):
картофель в мундире (штук 5, если средних)
грибы (шампиньоны), грамм 400 - обжарить или потушить
квашеная капуста (по объему примерно как половина картошки в салате)
горсть редиски - тонко порезать кружочками
ошпаренный лук с сахаром полукольцами
рубленый зеленый лук и укроп
растительное масло (пробовала и с оливковым, и с подсолнечным, все вкусно))
Такой вот занятный вариант чтобы жевать с удовольствием.
На второй день тоже вкусно.
Существует и просто Салат "Викинг", но он слоями - картофель, отварная курица, грибы, ананасы, шампиньоны, сыр и майонез. А еще все как сговорившись готовят винегрет с маринованными опятами. Тоже придется попробовать😅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев