ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 4 ст. л.
Пастернак (корень)2 шт.
Сельдерей (корень) 1 шт.
Тыква300 г
Лук красный2 шт.
Баранья корейка 2 куска
Розмарин свежий2 веточки
Тимьян свежий 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Шалфей свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок разрежьте пополам, не очищая шелуху, сбрызните маслом, посолите и заверните в фольгу. Положите в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
Пастернак, сельдерей, тыкву и лук почистите, крупно нарежьте и выложите на дно формы для запекания. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, поставьте форму в духовку на 15 минут.
У бараньей корейки срежьте лишний жир, оставив небольшой слой.
Зачистите косточки (примерно 5 см сверху).
Мясо натрите солью и перцем.
У зелени удалите стебли, листочки измельчите и разотрите в ступке в пасту с 2 ст. л. оливкового масла. Намажьте получившейся смесью мясо.
Выньте противень из духовки, переверните овощи, на овощи поставьте корейку, сцепив ребра "шалашиком".
Верните в духовку примерно на 30 минут или до достижения желаемой степени прожарки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев