Ингредиенты:
ТЕСТО:
~ 1 литр молока
~ ±1,2 кг муки
~ 5 яиц
~ 250 гр. сливочного масла
~ 5 чайных ложек дрожей
~ 2 столовые ложки (без горки) сахара
~ 0,5 чайной ложки соли
НАЧИНКА:
~ ±1-1,2 кг нежирного фарша
~ 300-350 гр. лука
~ соль, черный перец, специи по вкусу и на вкус
Приготовить опару для дрожжевого теста.
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Смешать масло и яйцо.
В опару добавить смесь из масла и яйца, соль, сахар.
Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой. Должно получиться мягкое тесто липнущие к рукам.
Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и ставим в тёплое место для поднятия на 1-1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Делим тесто на порционные шарики и даём опять отдохнуть 15 мин. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон. Сверху накрываем даём опять подняться 5-10 мин.
Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша или парамача, кто что жарит).
Жарим на среднем раскалённым масле с двух сторон сперва дырочкой вниз, поливая маслом сверху, потом переворачиваем и поливаем масло из сковороды в дырочки беляшей или парамачей, смотрите в ролике как правильно жарить.
Выкладываем готовые на бумажную салфетку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев