Ингредиенты:
6 стаканов воды,
½ утки,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 луковицы,
¼ стебля лука порея,
¼ кочана капусты,
3 клубня картофеля,
2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
1 яйцо (желток),
½ стакана молока,
лавровый лист,
соль,
чёрный перец горошком,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа.
Приготовление:
Обработанную утку нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Положить в бульон нарезанные кубиками овощи: морковь, сельдерей, картофель, полукольцами лук и лук порей, капусту шашечками. За пять минут до окончания варки добавить соль, перец, прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту. Затем влить смесь сырого яйца с охлаждённым кипяченым молоком. Проварить суп ещё немного, но не кипятить.
Перед подачей посыпать чорбу рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев