Казахская кухня, Первые блюда
Продукты вода — 1 ½ л, горох — 100 г, мякоть говядины — 300 гр, картофель — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, морковь — 2 шт.
Для лапши: мука пшеничная — 1 ½ стаканаяйцо — 1 шт.вода — 1 стакансоль по вкусу
Горох замочите в холодной воде до набухания.
Говядину нарежьте кубиками, залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Затем положите подготовленный горох, посолите и варите 30-40 минут. Добавьте картофель, нарезанные кубиками морковь и лук и варите 10 минут.
Для лапши из муки, соли, яиц и воды замесите крутое тесто, выдержите его 30 минут.
Тесто тонко раскатайте, нарежьте узкими полосками и слегка подсушите. Затем лапшу положите в кипящий бульон и варите 10-15 минут.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев