📖 Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г + для посыпки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Лук — 2 штуки
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки
- Рыбное филе — 600 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сливки — 50–60 мл
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Просейте 450 г муки. Добавьте масло и смешанную с солью тёплую воду. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
3․ Измельчите лук и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.
4․ Рыбное филе один раз пропустите через мясорубку, а после измельчите ещё раз вместе с луком. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и сливки, хорошо перемешайте. Используйте любую рыбу по своему вкусу.
5․ Тесто раскатайте тонким пластом на посыпанном мукой столе.
6․ С помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и так же сделайте из них основу для пельменей.
7․ На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы придать пельменям округлую форму.
8․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев