Тыквенные!
Нежные, румяные, с приятной корочкой и оранжевой мякотью! Намажьте их ещё тёплыми сливочным маслом или джемом и наслаждайтесь на здоровье!
Тыква придаст тесту нежность, солнечный оттенок цвета и гармоничный вкус! Вы можете делать их совсем сладкими или же, наоборот , закусочными, добавив совсем немного сахара и твёрдого сыра, потёртого на мелкой тёрке!
И не бойтесь вкуса тыквы - он почти не ощущается.
Для теста:
250 - 300г муки ( просеять)
80г слив масла ( из холодильника)
150г тыквенного пюре
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара ( можно белого и если хотите положите больше для сладости)
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
корица по вкусу ( я взяла приправу для яблочного пирога Kotanyi)
3 ст.л. любых рубленных орехов , если хотите
яичный желток для смазывания
тыквенные семечки
Тыкву нарезаем на небольшие пластины, помещаем в полиэтиленовый пакет и готовим её на полной мощности микроволновки несколько минут примерно 5-7( у меня получилось меньше). Как только она станет мягкой, блендером превращаем её в пюре. Отмеряем 150г!
В муку кладём, соду, разрыхлитель, сахар, соль и порезанное мелкими кубиками, холодное слив. масло. Рубим ножом или перетераем руками в мелкую крошку.
Добавляем тыквенное пюре, орехи и вымешиваем тесто, недолго, скорее собираем его в комок. Возможно муки может понадобиться немного больше ( у меня так и получилось). Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Много муки не добавляйте, иначе сконы получатся слишком плотными.
Пергамент немного припылите мукой, положите на центр тесто и руками придайте ему круглую форму, толщиной около 2-х см. Ножом , не дорезая до конца, наметьте тесто на 8 сегментов. Смажьте желтком и присыпьте тыквенными семечками.
Перенесите пергамент с тестом на противень и выпекайте сконы в заранее разогретой духовке ( 190*C) минут 25, до румяности. Готовность проверьте спичкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1