Он и источник витамина С и надёжная защита от простудных болезней.
Чтобы получать постоянно хороший урожай лука, который будет к тому же и хорошо храниться, нужно соблюдать некоторые обязательные условия.
Прежде всего, это подготовка севка к посадке. Я пользуюсь покупным севком. Но приобретаю его за полтора месяца до высадки, в конце февраля. У меня больше доверия к севку из специализированных садовых магазинов, но можно использовать и севок от коллег – огородников.
Для чего нужен такой временной запас?
Поскольку я не знаю, как хранился тот севок, который я покупаю, я должна провести предпосевную «прожарку». Для этого я перебираю посевной материал, удаляя сухие, больные и повреждённые луковички и высыпаю отобранный севок в специальные сетки или капроновые колготки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев