У меня на днях как раз была такая ситуация - хотела приготовить мясо по-французски, и забыла вытащить мясо. Пришло время готовить - а мясо замороженное.
Возможно у вас тоже бывали такие ситуации - не спешите расстраиваться, ведь все поправимо!
Конечно, гораздо полезнее использовать для приготовления пищи мясо охлажденное - но сейчас выходить на улицу часто нежелательно, поэтому пришлось запасаться впрок.
Я не люблю быстрое микроволновочное размораживание - так наружается структура волокон мяса, оно становится не вкусное.
Поэтому всегда, когда надо быстро разморозить кусок мяса, я делаю следующее:
Беру кастрюльку, наливаю в нее теплую водичку,я беру кипяченую, температурой 30-40 градусов, опускаю кусок мяса, который будет размораживаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев