Это первое, что можно посеять сразу в грунт и съесть уже через 3-4 недели. Пока другим культурам рано расти, балую редис . Ну, и вкус, конечно, мне нравится.
Одни раз столько его нарастила, что даже на зиму заготовку делала - салат. На удивление редис в нем был хрустящим и вкусным. Но рецепт затерялся, потому что больше столько редиски не растила, чтобы впрок заготавливать, да и свежая все равно вкуснее. Сейчас перешла на выращивание ещё и второго урожая крупных поздних сортов, которые могут 1-2 месяца храниться в холодильнике или погребе.
Всегда покупаю несколько разных сортов: желтые, белые, красные, фиолетовые, длинные, круглые, поздние, ранние. Названия редко запоминаю, но ассоциации сохраняются. Например, белые мне кажутся нежнее, а желтые горче.
Редис с длинными корнеплодами
Нравится мне за форму: удобно есть, не надо рот сильно открывать . Свой первый сорт длинной редиски я запомнила - Ледяная сосулька. Выращивала её еще в молодости. Тогда были в основном круглые сорта, а длинные считались диковинкой.
Не уставала восхищаться тем сортом: корнеплоды ровные, консистенция нежная, не горькая, а на поперечном разрезе красивая - будто снежинка нарисована. Потом уже разглядела, что у всех длинных редисок такой рисунок на разрезе.
На следующий год снова купила Сосульку, но выросли одни хвостики. И пошла душа в пляс: стала пробовать разные сорта. На этот год купила только длинных три сорта: 18 дней, Смельчак и Сладкий хруст.
Все эти сорта созревают за 18-20 дней. Как раз для сибирской короткой весны.
Где-то слышала про редис с белым кончиком, могу ошибаться, но запомнила так: все сорта этого вида быстро перерастают и внутри становятся пористыми, как вата. Или пустоты у них внутри образуются с жесткими волокнами. В этом году понаблюдаю.
Круглый редис разных цветов
По моим наблюдениям, круглые сорта чаще горчат, чем длинноплодные. И кожица сверху у них быстрее грубеет. Цвет тоже влияет на вкус. В прошлом году впервые вырастила жёлтую редиску.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев