Одним из таких средств считается удобрение из яичной скорлупы, которое хорошо повышает питательность почвы и не вредит растениям.
Польза яичной скорлупы
Отходы от куриных яиц являются кладезем полезных витаминов и минералов. Скорлупа содержит в большом количестве серу, цинк, железо, кальций, калий, фосфор, марганец и йод, которые необходимы огородным культурам для интенсивного роста и обильного плодоношения.
Больше всего в отходах кальция, но наличие остальных микроэлементов позволяет применять их в качестве комплексного средства. Такое удобрение имеет ряд преимуществ:
Экономия семейного бюджета. Поскольку куриные яйца часто используются в кулинарии во время приготовления выпечки и всевозможных запеканок, то почти всегда есть возможность собрать отходы. Это не стоит денег. Яйца покупаются по мере необходимости, а вот скорлупа от них сохраняется.
Превысить дозировку невозможно. Сколько бы толченых отходов не добавлялось в почву, это никак не отразится негативно на ее структуре и составе.
Улучшение аэрации. Порошкообразное вещество позволяет существенно повысить воздухо- и влагопроницаемость грунта.
Раскисление почвы. Большое содержание кальция в продукте позволяет снизить параметры кислотности, что положительно сказывается на большинстве культур.
Экологичность. Вещество полностью безопасно для окружающей среды.
При выборе скорлупы в качестве питательного состава нужно обратить внимание, что очистки вареных яиц почти полностью утрачивают полезные свойства при кипячении.
Полезной будет подкормка для ряда культур: томатов, болгарского перца, баклажанов, салата и всех плодовых деревьев вместе с ягодными кустарниками. Не переносят вещество кабачки, огурцы и тыква.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев