Ведь в этой культуре три вида: листовой, черешковый и корневой.
Первый можно сеять ранней весной сразу в грунт, а остальные выращивают через рассаду, потому что у них более длинный срок вегетации.
Кроме того, различие листового и черешкового сельдереев в том, что у одного черешки полые внутри и волокнистые, а у другого — наоборот, без пустот, мясистые и сочные.
Идем дальше.
Листовой сельдерей используется летом в салатах и в заготовках на зиму, но не всем по нраву его горьковатый вкус.
Черешковый же во второй половине лета надо окучивать (для, так сказать, отбеливания), чтобы он потерял горечь и повысил свои вкусовые качества. Есть и «самоотбеливающиеся» сорта — нужно внимательно изучать характеристики.
Черешковый сельдерей можно класть в салаты, запекать, жарить, использовать в консервации, замораживать. Можно даже отжимать из него сок.
Ну а корневой сельдерей — на редкость нежный. Его можно варить, запекать, использовать как гарнир и в салатах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев