Сколько я ни пыталась полюбить вкус репы, ну, никак не получается. Недостаточно сладкая, всегда горчит, не такая сочная и слишком плотная по сравнению с остальными корнеплодами. Думала, жесткую мякоть исправит кулинарная обработка. И варила, и с медом запекала, и в салаты крошила, даже солила дольками в перемешку с лимонными ломтиками. Пришла в результате к выводу, что самое лучшее и приемлемое для меня по вкусу - это вернуться к первоначальному варианту, есть репу свежей. Что полезного в репе и зачем её вообще едят? Во-первых, это традиция и даже история. Репу выращивали наши предки. От поколения к поколению переходило искусство посеять и вырастить репу крупнее, чем у соседа. Аж, русскую на
    0 комментариев
    5 классов
    Полезные свойства позволяют применять мочевину не только как удобрение, но и для того, чтобы бороться с различными заболеваниями растений. Свойства мочевины, достоинства и недостатки ее применения Мочевина является азотсодержащим удобрением, пользующимся большой популярностью у садоводов. Концентрация азота в нем составляет 46%. В результате взаимодействия с бактериями, находящимися в почве, карбамид превращается в углекислый аммоний, который способен быстро усваиваться растениями. Удобрение используется для подкормки овощей, ягод, домашних и садовых цветов. Средство стоит применять в теплую погоду. Это связано с тем, что с повышением температуры грунта растет степень усвоения мочевины. Суще
    0 комментариев
    7 классов
    Каким растениям Зола Опасна, а каким Полезна. Многие ответят всем и будут неправы. Даже для огурцов и помидоров зола может быть опасна, но пи правильном применении это настоящая находка. Итак, начнем. Зола - это, наверное, самое распространенное и самое доступное удобрение. Но с ней не все так просто как кажется. Зола может быть, как полезной так оставить незадачливого огородника без урожая. Зола это остаток после сжигания органических материалов чаще всего древесины, но не только. Золе приписываются чудесные свойства: и содержит много просто кучу питательных веществ и раскисляет почву, и борется с вредителями. К тому же, весьма дешево.
    0 комментариев
    8 классов
    В народе говорят: «Апрель ленивого не любит, проворного голубит». И ведь точно подмечено: проведенные в этом месяце необходимые работы разгрузят и сделают менее напряженным трудоемкий май. А мои советы помогут правильно выстроить свой рабочий график на участке. За что хвататься в первую очередь? Главное, не суетитесь — всё успеете. В самом начале апреля важно завершить до набухания почек обрезку плодово-ягодных культур. В это же время еще не поздно (кто не сделал это в конце марта) провести «голубое опрыскивание» Обработать кроны и почву под ними 3%-ной бордоской жидкостью (300 г на 10л воды). В общем-то, данная процедура — чуть ли не первое по значимости дело в саду. И очень эффективное, по
    0 комментариев
    5 классов
    Мне еще в детстве рассказала об этом лайфхаке моя бабушка - в молодости она работала на пищевом производстве, продукты были в дифиците и не могли себе позволить ихпросто так выбрасывать. Поэтому тогда все добавляли в молоко небольшую щепотку соды и тогда молоко долго хранилось и не скисало. В наше время конечно продается молоко длительного хранения - ультрапастеризованное. Но даже если вы открыли коробку молока, выпить его надо в течение 3 дней, иначе молоко испортится. Поэтому и здесь, если вы не планируете все молоко тратить и выпивать сразу, имеет смысл бросить в коробку небольшую щепотку соды. Сразу говорю: маленькая щепотка соды никак не повлияет на вкусовые качества молока, зато сущест
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте! Не только весной, но и осенью магазины пополняются садовыми товарами. Прошлой осенью я купила 2 упаковки ботанических крокусов по 4 луковицы в магазине Fix Price. Крокус ботанический Romance расцвел раньше - 1 апреля начали распускаться первые бутоны. Спустя 10 дней выглядит вот так:
    0 комментариев
    8 классов
    Ревень не требует особого ухода и ничего не имеет против затенения, зимует без укрытия, может расти на одном месте более 10 лет, не снижая урожайности. А уж как полезен! Так почему же дачники часто о нем забывают? Поначалу я выращивала ревень через рассаду, но теперь размножаю его делением корня, высаживая в открытый грунт с апреля по июнь. Кусты для этого беру только 4 или 5 летние, и тогда первый урожай эти черешки дают уже на следующий год. Замечу, что при высадке семенами этого радостного момента придется ждать три года. Ревень содержит большое количество витамина С, органических кислот, пектина, минеральных веществ, клетчатки и биологически активных веществ, предотвращающих развитие сер
    0 комментариев
    6 классов
    Пока рассада растет, готовлю делянку. Арбузы выращивала в расстил. В этом году хочу другой способ попробовать. А пока об испытанном. Итак схема посадки в расстил - 1 х 1.5 м. Как только оттает земля, отмеряю на самом солнечном месте нужную площадку и засеваю быстрорастущим и морозостойким сидератом (горчицей или фацелией). У нас суглинок - золотая середина. Песок не сыплю в землю, потому что на следующий год мне в рамках севооборота придется здесь сажать другую культуру, которой этот песок совсем не нужен. Он обедняет землю, в песке не держится вода и питание. Короче, я против песка на моем огороде. У кого грунт глинистый, им надо, мне нет. В мае уже бывают теплые дни, при +20 и выше рассаду
    0 комментариев
    3 класса
    Чудесные сорта дыни, которые спустя много лет выращивания меня ни разу не подвели. Я просто обожаю выращивать дыню - она имеет высокую витаминность и превосходные вкусовые качества. А про ее свежий аромат в летний денек я вообще молчу. 1. ДЫНЯ РАННЯЯ СЛАДКАЯ Очень обильное плодоношение этого сорта порадует чудесными сочными дыньками. Сорт устойчив к пониженным температурам и поэтому идеально подходит для выращивания в наших условиях. Мякоть очень сладкая. 2. ДЫНЯ КОМЕТА Прекрасная медовая дынька комета - одна из самых популярных в выращивании в саду. Она имеет насыщенный, очень приятный аромат и великолепный вкус. Сорт устойчив к неблагоприятным условиям и имеет интенсивный рост и образовани
    0 комментариев
    13 классов
    Я выращиваю много разных сортов Арбузов. Есть ранние, а есть поздние сорта. Но сегодня я расскажу вам о тех, которые буду сеять сразу в грунт уже в июне. АРБУЗ САМЫЙ ПЕРВЫЙ Первый, самый ранний арбуз. Сорт прекрасно адаптирован под холодный климат, поэтому отлично переносит холод и плодоносит не смотря на него. Выращиваю я этот арбуз безрассадным способом. Высеиваю в июне прямо в грунт. Обильно плодоносящий сорт. Арбузы крупные, мякоть очень сочная, сахарная. Не боится заболеваний. Не требует сложных правил по выращиванию. Главное, это вовремя поливать. АРБУЗ УЛЬТРАСКОРОСПЕЛЫЙ Очень холодостойкий сорт. Прекрасная всхожесть и плодоношение. Арбуз зернистый, сахаристость высокая, сладкий. Сами
    0 комментариев
    7 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё