И даже не потому, что пользуюсь ее записями и рецептами всю свою жизнь, а по той причине, что ее рецепт квашения капусты действительно самый лучший, не раз опробован. Более того, все, с кем делюсь этим секретом, пробуют снова и снова и не устают благодарить.
Рецепт очень прост. Для квашения я не использую никакого уксуса и никакой воды. На самом деле, именно такой способ и считается одним из самых полезных, о чем и говорила моя бабушка. Именно в естественном квашении сохраняются самые ценные микроэлементы и так необходимые витамины.
Люблю этот рецепт еще потому, что нет нужды заготавливать большое количество, вот прямо на всю зиму, как это многие делают, а потом все эти банки, тазики, ведра плавно переходят на следующий год. Сделала одну банку, семья съела с удовольствием, хочется еще – пожалуйста, делай еще.
Итак рецепт
1. Ингредиенты
Хорошая капуста. Что это значит? Дело в том, что не любая капуста годится. Лучше всего подходит белокочанная. Понадобиться один большой кочан. Также несколько довольно крупных морковок, соль, сахар.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев