А уж как полезен!
Так почему же дачники часто о нем забывают?
Поначалу я выращивала ревень через рассаду, но теперь размножаю его делением корня, высаживая в открытый грунт с апреля по июнь.
Кусты для этого беру только 4 или 5 летние, и тогда первый урожай эти черешки дают уже на следующий год.
Замечу, что при высадке семенами этого радостного момента придется ждать три года.
Ревень содержит большое количество витамина С, органических кислот, пектина, минеральных веществ, клетчатки и биологически активных веществ, предотвращающих развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, он обладает мочегонным, слабительным, желчегонным и противовоспалительным эффектами, поэтому в народной медицине широко применяются отвары и настои из него.
Но напомню, что у каждого лекарства есть и противопоказания. Это относится и к ревеню: его нельзя употреблять страдающим сахарным диабетом и ревматизмом.
А еще многие дачники даже не подозревают, что ревень можно использовать как декоративное растение. Честное слово! Ведь у него роскошные листья, он очень красив, когда начинают зацветать его высокие свечи.
Поэтому отдельные растения я теперь стала высаживать на клумбах; а иногда даже вокруг них. Очень эффектно получается!
Ну а про кулинарию разговор особый. Ревень широко применяется для приготовления первых и вторых блюд, салатов, варенья, напитков и даже... мармелада! И вообще это отличный диетический продукт. Тем более что черешки хорошо хранятся в замороженном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев