Действительно, в ней находится гораздо больше витаминов, чем в корнеплоде. Единственный минус, на мой вкус, у нее довольно специфичный вкус.
Польза морковной ботвы
«Вершки» моркови нашли широкое применение в народной медицине благодаря обилию полезных свойств и большому витаминному составу. Селен, содержащийся в ней, обладает отличным антиоксидантным действием, продлевает молодость организма, а еще полезен для женского организма.
Кальций в совокупности с хлорофиллом помогает очистить от шлаков нашу кровеносную систему. А калий поможет нормализовать давление и наладить работу обмена веществ.
Я бы выделила самые полезные, на мой взгляд, полезные свойства морковной ботвы:
помогает бороться с лишним весом;
улучшает зрение;
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев