Ингредиенты
Тесто:
Сахар — 350 г
Растительное масло — 360 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Тертый мускатый орех — 3/4 ч. л.
Морковь — 500 г
Крем:
Сметана 15–20% — 250 г
Сахар — 20 г
Украшение:
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста взбить 350 г сахара с растительным маслом.
2. Добавить яйца поштучно. Перемешать.
3. Просеять в тесто муку и остальные сухие ингредиенты.
4. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму для торта смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
5. Морковь помыть, почистить, измельчить на мелкой терке.
6. Добавить морковь в тесто. Перемешать.
7. Вылить тесто в форму. Печь 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, особое внимание уделяя середине бисквита.
8. Для крема слегка перемешать сметану с сахаром.
9. Готовый бисквит остудить.
10. Разрезать морковный бисквит на две части.
11. Промазать нижний корж 2/3 крема.
12. Накрыть второй половиной бисквита. Смазать бока и верх торта.
13. Украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или меренгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев