Ингредиенты:
· молоко – 3л
· куриное яйцо – 5-6шт
· мука пшеничная – 3ст.л.
· крахмал картофельный – 4ст.л.
· масло сливочное – 20г
· соль
· сахар
· какао-порошок
· грецкий орех
1. Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.
2. Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните её дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Оставляем молоко закипать.
3. В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке.
4. Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.
5. Яйца разбиваем в глубокую миску.
6. Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.
7. Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.
8. Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.
9. Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.
10. Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.
11. После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.
12. Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.
13. Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком. Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах.
14. Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев