Ингредиенты:
· сахар – 1 стак.
· ванильный сахар – 1 пакет.
· корица – 0,5 ч. л.
· желатин – 25г
· крахмал кукурузный – 1стак.
· вода – 1,5 стак.
· кислота лимонная – 0,5 ч. л.
1. В сотейнике смешать все сухие ингредиенты: сахар, крахмал, ванильный сахар, корицу и желатин. Хорошо перемешать.
2. К сухим ингредиентам добавить воду и поставить сотейник на огонь. Уваривать на среднем огне непрерывно помешивая до загустения.
3. Когда масса заметно загустеет и начнет отставать от стенок сотейника добавить лимонную кислоту и еще уваривать минут 5 на маленьком огне.
4. Главное следить чтобы масса не начала пригорать ко дну сотейника.
5. Снять загустевший рахат-лукум с огня и охладить до комнатной температуры.
6. Залить рахат-лукум в подходящую формочку, которую нужно застелить пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
7. Застывший рахат-лукум нарезать кубиком и присыпать крахмалом.
8. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев