Ингредиенты:
для теста:
· мука – 500г
· масло растительное – 200мл.
· сахар – 200г
· яйца – 3шт.
· лимон – 1шт.
· сахар ванильный – 1 пакетик
· разрыхлитель – 1 пакетик
для крема:
· масло сливочное – 150г
· пудра сахарная – 5 ст.л.
· ром – 2 ст.л.
· сахар ванильный – 1 пакетик
для украшения:
· краситель пищевой
· сахар
1. Перемешать небольшое количество молока с разрыхлителем. Сырые яйца взбить с сахаром, ванилином из пакетика в пену. Влить тонкой струйкой растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, тертую цедру лимона, молочную смесь. Замесить мягкое тесто.
2. Раскатать тесто в «колбаску», нарезать небольшими кусочками, скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой противень, печь в течение 15–20 минут при температуре
180 градусов. Выпечку немного остудить и чайной ложкой осторожно вынуть часть
серединки.
3. Вынутую мякоть измельчить руками в крошку, сбрызнуть ромом. Отдельно перемешать сахарный песок и ванилин, какао-порошок, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью миксера.
Добавить крошку, вымесить, начинить выпеченные заготовки, соединить их по две штуки. Для украшения можно использовать пищевые красители или сок свеклы и моркови, вишни.
4. Один бочок печенья покрасить кулинарной кисточкой в красный цвет, обмакнуть в сахарный песок. Другую сторону – в оранжевый краситель и тоже обмакнуть. Выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно украсить пирожное «Персик» любыми зелеными листочками, их нужно вымыть,
обсушить полотенцем, воткнуть черешком между половинками «персиков».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1