Ингредиенты:
· масло сливочное – 250г
· мука пшеничная – 300г
· какао-порошок – 4ст.л.
· куриное яйцо – 3шт
· творог жирный – 400г
· сметана – 100г
· банан – 2шт
· сахарный песок – 1ст.
· ванилин по вкусу
· мед – 1ст.л.
1. В глубокую миску добавляем растаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а лучше, перетираем.
2. В отдельную сухую миску добавляем муку и какао. Смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
3. Затем соединяем муку и сливочное масло и замешиваем однородную основу для будущего чизкейка. Постарайтесь избавиться от крупных комочков.
4. Приступим к созданию воздушной части десерта. Для этого в глубокой посуде смешаем яйца и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавляем во взбитые яйца творог. Предварительно его лучше достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и добавляем в миску. Следующей в основу добавляем сметану, за ней – ванилин и ложку меда. Для густоты заправим основу тремя ложками муки. Взбейте ингредиенты до воздушного состояния при помощи блендера.
5. Подберите подходящую круглую форму для выпекания. Дно необходимо смазать маслом. Половину основы из какао и муки выкладываем ровным слоем на дно формы. Затем всю пышную
банановую смесь выкладываем поверх крошки также ровным слоем.
6. Завершаем будущий чизкейк слоем из оставшейся смеси какао.
7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем запекаться нашу форму. Этот процесс займет примерно 45 минут. За это время верхний и нижний слои должны превратиться в хрустящие коржи.
8. Готовый десерт остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Ведь это блюдо принято подавать холодным. Банановый чизкейк с творогом готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев