В него можно сложить любые овощи: те что у меня в банке , а
ещё обычную капусту, цветную капусту, лук, яблоки даже можно
виноград
У меня двухлитровые банки и в них входит по 1 кг ( на 50 гр иногда
бывает больше )овощей :
Огурцы
Помидоры
Кабачки
Перец и морковка больше для красоты , добавляла их понемногу.
Острый перец по вкусу
Укроп семена
Перец горошком
Листья смородины
РАССОЛ : на 1 литр воды
( литраж можно замерять литровой кружкой )
3 ст л сахара
2 ст л соли
50 мл уксус 9%
Заливаем банки первый раз кипятком на 15 минут.
Сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь .
Делаем рассол , когда он закипит - разливаем в банки , закатываем
и укутываем .
Либо можно залить сразу маринадом и стерилизовать овощи 10
минут после закипания
Это хорошая закуска , вдруг гости на пороге
Автор @petrovchanka_lera
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев