Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. Мне они очень понравились на отдыхе и вот приготовила сама.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
молоко (крем) 0,5 л
сахар-песок (крем) 100 г
ванильный сахар (крем) 0,5 ч.л.
мука пшеничная высший сорт(крем) 2 ст.л.
яйца куриные(крем) 2 шт
Слоеное дрожжевое тесто 500 г
изюм 200 г
коньяк 30 мл
Как готовить:
1. За ранее замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
2. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку.
Когда молоко почти закипело, добавляем тертью часть молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись.
Затем выливаем всю эту смесь в кипящее молоко и, постоянно помешивая варим минут 5-7
Остужаем крем под пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
3. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями). Сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной около 2 см
4. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20.
5. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.
6. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп варим так: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Вкус потрясающий ммммммммм, как же я их люблю)))
Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Жмите "Поделиться" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках! :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев