Еще одна идея для вкусного завтрака.
Мука - 100 г
Кефир - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Для начинки:
Колбаса вареная - 150 г
Сырок плавленый (можно заменить на обычный) - 80 г
В кефир разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
Добавляем соль, сахар, просеянную муку и соду.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем на 10-15 минут.
Колбасу нарезаем кружочками, сыр небольшими ломтиками.
На каждый кусочек колбасы кладем два кусочка сыра и накрываем вторым кусочком колбасы.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем по 1 ст. л. теста и даем немного схватиться. Сверху выкладываем колбасно-сырные бутерброды и жарим на минимальном огне около трех минут.
Затем выливаем сверху колбасы еще немного теста, чтобы оно полностью покрывало колбасу. Аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 2-3 минуты.
Оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев