В ответ на частый вопрос, помещаю здесь запись Ирины - тортодела г.Москвы.
"Хочу объясниться с нашими любимыми заказчиками.Торт, который продаётся в магазине, весит гораздо меньше,чем приготовленный в домашних условиях, потому что яйца натуральные, а не порошок, сливки молочные, а не растительные и тд. Вот фоторгафия для примера, для наглядности так сказать 1 кг обычного торта, без мастики и крема под мастику."
От себя добавлю - заказ торта от 2 - 2,5 кг не моя прихоть, а особенность технологического процесса: в домашних тортиках не применяются влагоудерживающие компоненты, растительные сливки (только по запросу в случае аллергии на белок коровьего молока), растительные массы со "вкусом сгущенного молока", что увеличивает вес вашего тортика, плюс само мастичное покрытие достаточно тяжелое и должно иметь толщину не менее 3 мм, чтобы держать форму и не расползаться, под мастику выкладывается слой крема для выравнивания поверхности торта и фиксации мастики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1