К тому же, ассортимент современных рыбных магазинов радует своей полнотой и разнообразием.
Рыба является ценным продуктом. Её питательность намного выше, чем лучшие сорта мяса. В отличие от мяса, рыба усваивается в человеческом организме гораздо быстрее и легче. Благодаря таким свойствам её широко используют для диетического питания, в рационе пожилых людей и детей. Рыба, обитающая в пресноводных водоёмах, содержит необходимые нашему организму жиры, белки, витамины и микроэлементы.
Например: в судаке содержание белков выше, чем в курятине, в сазане больше чем в говядине. В составе рыбного мяса содержатся также фосфор, железо, бор, медь, литий, кальций, магний, калий, кобальт, марганец, бром. А в рыбе, обитающей в реке Воронеж, обнаружили даже золото. Но по содержанию микроэлементов речная рыба намного уступает морской. В морской рыбе содержатся такие минеральные вещества как йод, фтор, цинк которые в речной рыбе практически отсутствуют.
Польза рыбы – интересные факты
Следует заметить, что любая рыба по-своему полезна.
Содержание в ней рыбьего жира является одним из важных полезных свойств. Рыбий жир - это лекарство созданное природой, которое служит в организме для синтеза витамина D, необходимого человеку для лучшего усвоения фосфора и кальция. Содержится в рыбьем жире аминокислота омега-3. Она “ волшебным “образом омолаживает человеческий организм.Для снижения риска возникновения инсульта, инфаркта, диабета II типа достаточно употреблять 30 грамм рыбы каждый день. Q-10 юбикинол (антиоксидант кофермент) служит для блокировки воспалительных процессов в организме и нормализации работы клеток. В больших количествах содержится Q-10 в жирных рыбах - лосось, макрель, сельдь, сардина, тунец, килька.Рыба есть нежирная - до 3% жира, средне жирная – до 8%, и жирная содержание жира в ней доходит до 30%.Любая диета, предназначенная для похудения, не обходится без рыбы. Рыбные белки и жиры усваиваются гораздо легче в организме, чем белки и жиры птицы и мяса. Лучше употреблять рыбные филе из-за меньшего содержания в нём соединительной ткани, а по содержанию аминокислот и минеральных веществ оно намного богаче. При употреблении мяса его необходимо измельчать, а рыбное филе можно приготовить целиком. А главным принципом здорового питания есть процесс приготовления пищи, чем меньше продукт поддаётся обработке, тем больше в нём сохраняется ценных и питательных веществ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев