♨🐟♨🐟♨🐟♨🐟♨🐟♨🐟♨🐟♨🐟♨🐟
.
В принципе, любую рыбу можно вкусно пожарить на сковороде, если знать некоторые секреты.
.
.
📌Если у вас замороженная рыба, то перед жаркой ее нужно разморозить. Никогда не размораживайте рыбу в горячей воде — это испортит вкусовые качества продукта.
📌Крупные рыбины чистят, моют и разрезают на части. Можно удалить кости и подготовить филе. Нарезают на порционные куски — для этого вам пригодится специальный нож для чистки рыбы.
📌Морскую красную рыбу рекомендуют замариновать в вине или сбрызнуть лимонным соком для улучшения вкуса.
📌Мелкие виды рыб чистят, моют и жарят целиком вместе с головами. Можно в брюшко положить пряные травы, например, кинзу или укроп.
📌Начинать чистить чешую надо с хвоста — тут нам поможет хорошо наточенный нож. Чешуя будет легче отставать, если перед чисткой обдать рыбину кипятком.
📌Если вы сами удаляете потроха, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе — готовое блюдо будет горчить.
📌Если поверхность рыбы покрыта слизью и вы никак не можете от нее избавиться, натрите тушку солью и после этого еще раз ее помойте.
📌Если вы делаете филе, то чтобы кусочки получились ровными и легче нарезались, предварительно рыбу подморозьте.
📌Помните: рыбное блюдо лучше недосолить, чем пересолить.
📌Если вы хотите избавиться от запаха тины, свойственного речным породам рыб, то нужно замочить куски в растворе молока с солью и молотым перцем на 20 минут. Промывать в воде не нужно, просто дайте молоку стечь. Досаливать тоже не стоит.
📌Для жарки во фритюре лучше всего подойдет хек, морской окунь, судак или сом. .
.
♨Жарка — это способ обработки, при котором теряется значительная часть витаминов и полезных свойств продукта💫.
.
..
☝❗❗❗Важно! Один из способов избежать этого и сохранить большую часть питательных веществ — это обвалять рыбу в муке. Тогда при жарке образуется корочка, препятствующая выходу витаминов из мякоти, которая, к тому же, придает блюду вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев