Представьте: вам захотелось пополнить рацион овощами. Но желания чахнуть над одинокой морковкой не обнаружилось? Есть множество способов разнообразить свое питание и сделать его чуть интереснее. Если вы хотите чего-то попроще, но не знаете, какими продуктами закупаться, мы подскажем, что можно приготовить из кабачков.
Кабачок — самый неприхотливый родственник тыквы, из которого можно сотворить обед на три блюда. Очень полезными являются всевозможные супы-пюре из кабачка. Морковь, лук, помидоры — добавляйте, что найдется в холодильнике, и фантазируйте.
На второе из кабачка можно приготовить ароматное овощное рагу с баклажаном, болгарским перчиком и чесноком. Другой, кстати, не менее вкусный, вариант горячего блюда: кабачки, запеченные в кляре, а при подаче «с пылу-с жару» обильно политые свежей сметаной.
Очень вкусными и аппетитными получаются оладушки из кабачков.
Для любителей покушать более сытно, можно сделать фаршированный кабачок (выбирать лучше не молодые цукини, а зрелые и большие). Для этого помимо обычной овощной смеси лука и моркови нужен фарш (как на пельмени): крольчатина, курица, индейка — подойдет все.
И даже сладкоежек можно порадовать кабачком: компот или варенье с алычой и лимоном отлично впишутся в зимний вечер и в лето, когда хочется освежиться.
Если вас интересует, что можно приготовить из кабачков еще, можете смело придумывать рецепты самостоятельно, т.к. кабачок — лучший выбор для вкусных и простых блюд. Также можете почитать о кабачковой диете здесь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев