https://www.instagram.com/p/BvlPpgUAwov/
Как ведущая плодовая культура широко распространена на Урале.
Сорта яблони по срокам созревания подразделяются на летние, осенние и зимние. В зависимости от способов возделывания сорта яблони на Урале подразделяются на штамбовые (достаточно зимостойкие для возделывания в открытой «прямостоячей форме», имеют хорошо выраженный штамб) и на стланцевые (недостаточно зимостойкие сорта Средней и Южной полосы России, которые необходимо формировать путем пригибания и на зиму засыпать снегом). НЕКОТОРЫЕ СОРТА ЯБЛОНИ ДЛЯ СРЕДНЕГО УРАЛА: 🍎 СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ
Сорт выведен Л. А. Котовым на Свердловской опытной станции садоводства.
Деревья зимостойкие, среднерослые и исключительно скороплодные (3-4 год). Плоды округлые, массой 80 г, привлекательные, основная окраска густо-кремовая, покровная, в виде размытого и размыто-полосатого румянца. Мякоть кремовая, плотная, очень сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды начинают созревать к середине августа и после съема могут еще потребляться в течение 2-3 недель. 🍎 ДАЧНА
Сорт летнего срока созревания.
Сорт выведен Л. А. Котовым. Деревья зимостойкие, среднерослые, округлой и широкопирамидальной формы, рано вступающие в плодоношение, урожайные.
Плоды массой 90 г, округло-конические, бледно-желтые, одноцветные, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают во второй половине августа и практически не хранятся. Сорт практически не поражается паршой. 🍎 КРАСА СВЕРДЛОВСКАЯ
Сорт выведен П. А. Диброва, Л. Г. Венгеровой и Л. А. Котовым.
Деревья среднерослые, с негустой кроной. Плоды крупные, массой 140 г, округло-конической правильной формы. Основная окраска кремовая, покровная — ярко-красная на большей части плода. Мякоть бледно-кремовая, плотная, мелкозернистая, колющегося типа, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в сентябре и хранятся до марта — апреля 🍎 ПЕРСИЯНКА
Сорт зимнего срока созревания.
Сорт выведен П. А. Диброва и Л. А. Котовым. Деревья среднерослые, с округлой кроной и ежегодно урожайные. Плоды средней величины, 100 г, округлой формы. Основная окраска сначала зеленоватая, затем желтоватая, покровная — густой карминовый полосатый румянец на солнечной стороне плода
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев