Предыдущая публикация
Предлагаем вашему вниманию ещё один мастер-класс, который мы проводили к Дню рождения А. С. Пушкина. Поэт любил моченую бруснику, а мы с ней испекли пирог!
Рецепт:
0,5 литра теплого молока, дрожжи сухие 10 гр, 1 ч. л. соли без горки, 0,5 стак. сахара, 2 яйца, 100 гр. слив масла, 800 гр. муки. Завести дрожжевое тесто, дать настояться часа 3, затем делать пирог.
Брусника моченая 600 гр.
Помадка:смещать 1 ст. сметаны с 0,5 стак сахара и сахар пудрой, взбить.
Выпекать пирог в прогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Помадкой смазать, когда остынет. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Марины
Сергеевны намного вкуснее,пальчики оближешь.