Осень — идеальная пора для приготовления выпечки с яблоками. Вместо банальной шарлотки предлагаем приготовить оригинальный пирог с яблоками и смородиной по рецепту, взятому из кулинарной книги 1894 года. Все ингредиенты в этом пироге идеально дополняют друг друга и помогают создать настоящий кулинарный шедевр.
Необходимые ингредиенты:
начинка:
яблоки — 12 средних штук;
красная смородина — 100 гр;
сахар — 50 гр;
корица — 1 ч.л;
цукаты — 20 гр.
тесто:
сливочное масло — 125 гр;
сахарная пудра — 125 гр;
желтки — 6 шт;
белки — 6 шт;
миндальная мука — 125 гр;
мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления
Удалите сердцевину и очистите яблоки от кожуры. Выложите подготовленные яблоки в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
В отдельной емкости соедините красную смородину, сахар, корицу и цукаты. Наполните яблоки начинкой.
На каждое яблоко положите небольшой кусочек сливочного масла, который сделает пирог еще вкуснее.
Для приготовления теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, введите яичные желтки. Добавьте к яично-масляной смеси миндальную муку и щепотку мускатного ореха для аромата. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно введите их в миндальное тесто.
Выложите тесто в форму с яблоками.
Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение часа. Перед подачей на стол присыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
#СладкаяВыпечка
Нет комментариев