Непревзойденные украинские пляцки - это такое объедение, что словами не передать, нужно обязательно пробовать. Сладкие, ароматные и очень красивые пляцки, легко украсят любой праздничный стол!
Предлагаю вашему вниманию очередной шедевр кондитерского искусства.
Хочу вам рассказать как приготовить пляцок "Виктория" в домашних условиях.
Условно приготовление можно разделить на несколько этапов. В первую очередь приготовьте коржи из разного теста. При запекании 4 вида теста смешиваются и образуют красивые узоры на выпечке. Затем из разноцветного желе и сметаны делаем начинку. В самом конце готовим крем из сливок, молока и пудинга,который можно заменить картофельным крахмалом. Соединив все вместе - получаем замечательный вкуснейший пляцок!
Ингредиенты:
Яйца 9 штук
Сахар 2,5 стакана
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Масло растительное 1 стакан
Какао 1 ст. ложка
Вишневое желе 1 штука (пакетик)
Сухой мак 3 ст. ложки
Желе цветное 5 штук (для начинки)
Сметана 400 грамм
Сливки 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Пудинг 1 Штука (белый шоколад)
Приготовление
Белки взбейте в жесткие пики. Затем добавьте сахар, а также ванильный сахар.
Кладем в белки муку и добавляем масло растительное. Все тщательно перемешиваем. Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части.
В первую часть теста добавляем 4 яичных желтка и 2 ст. л. муки.
Во вторую часть теста кладем 1 ст.л. какао. Перемешиваем.
В третью часть теста - 1 пакетик вишневого желе (для цвета). Размешиваем.
В четвертую часть теста кладем - 3 ст.л. сухого мака. Перемешиваем.
Форму 25х35 см , застелите бумагой для выпечки. Произвольно налить тесто из всех четырех емкостей. Выпекать в духовке 40-45 минут, температура 180 градусов. Получается такой корж, разрезаем его на 2 пластины.
Готовим начинку.
Четыре пачки желе растворите в горячей воде, отдельно друг от друга. Когда желе застынет - нарежьте кубиками. Пятую пачку желе растворить, остудить и вылить в сметану.
Затем добавить кубики желе. Масса превращается в студень? Отлично, выливаем ее на корж и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.
Для крема соединяем пол стакана сливок, пол стакана молока и 1 пачку пудинга "белый шоколад". Взбиваем все до загустения. Кремом смазываем верхний корж пляцка. Сверху присыпаем шоколадными шариками.
Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Нет комментариев