Возвращение после зимней спячки.
Представляю вашему вниманию одно из важнейших блюд Ассирийской кухни, без которого не обходится ни один церковный Ассирийский праздник, которое в то же время является одним из самых простых.
А как мы уже с вами знаем, веками проверено, все гениальное просто!
и так это Мртоха...
Бт муди...
500гр сливочного масла (в идеале уже заранее топленое масло)
2 стакана муки
1 стакан молока (теплого) или воды (теплой, кипяченой)
по вкусу соль
Бешлях...
Берем сковороду (макла) или кастрюлю (казанта), мне удобнее на сковороде диаметр больше, да и обрабатывается масса равномерно, и растапливаем на ней сливочное масло.
Используйте как всегда деревянную ложку (хвутун бт бахошта ).
Затем постепенно добавляем муку, постепенно для того чтобы своевременно можно было размешивать и устранять образующиеся комочки.
Все это чудо превращаем в состояние золота.
Далее заливаем воду (молоко), проваривая все доводим до однородной массы.
Соль можно добавить в воду перед смешиванием.
Так же вы можете сделать и сладенький вариант, вместо соли добавив сахар.
Для более насыщенного вкуса моя нана всегда заваривала сладкий чай взамен последнего ингредиента.
Сладкий мртоха является начинкой (хурус) для каде, нашего с вами следующего рецепта!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1