Холестерин синтезируется в организме. За сутки образуется до 2,5 г холестерина (а с пищей поступает около 0,5 г).
Холестерин - это необходимое для жизни органическое соединение. Он обеспечивает устойчивость клеточных мембран, он необходим для выработки витаминов, желчи и для выработки надпочечниками различных гормонов. Вреден только холестерин низкой плотности. Причины, способствующие повышению его уровня, - это неправильное питание, стрессы, отсутствие физ.нагузок. Также причинами его повышения могут стать некоторые заболевания.
Для того, чтобы было меньше холестерина "плохого" и больше холестерина "хорошего", необходимы: правильное питание и физическая активность. И если по поводу физической активности дать совет невозможно (каждый выбирает сам, по предрасположенности), то в отношении питания советы такие: употреблять в пищу побольше рыбы, оливкового масла, овощей, фруктов, ягод, каш. Снизить или вообще отказаться от жирного, сладкого, колбас и консервов, фаст-фудов, сдобы.
Теперь поговорим о траволечении.
Уровень "плохого" холестерина снижают такие травы: красный клевер (цветки), цикорий (корень), календула (цветки), боярышник (плоды или цветки), диоскорея кавказская (корень), клевер (цветки), одуванчик (корень), лофант (трава), якорцы (трава), астрагал (трава), сушеница топяная (трава). Одну столовую ложку какой-то из этих трав заварить 0,5 л кипятка, настаивать с час, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения – три недели, затем пить другую траву.
Эти же травы при этом снижают давление и чистят сосуды.
А ещё можно делать не отвар, а квас из какой-то из этих трав (из любой травы). Квас делается по Болотову.
Взять стакан любой сухой травы. Высыпать на несколько слоёв марли. Положить туда же камень (чтобы потом всё это не всплывало). Завернуть всё это в марлю, завязать, оставить верёвочку или хвостик, чтобы поднимать.
В трёхлитровую банку налить три литра молочной сыворотки, высыпать стакан сахара, добавить чайную ложку сметаны и размешать. Мешочек с камнем и выбранной травой опустить в банку. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя.
Держать при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись.
Настаивать одну-три недели, пока квас не приобретёт крепость. Процедить, хранить в холодильнике.
Квас принимать в тёплом (подогретом) виде по полстакана 3 раза в день на пустой желудок, примерно за 30 минут до еды.
Не забудьте поставить настаиваться новый баллон с сушеницей (одного не хватит). В новый баллон (в новую порцию травы) можете добавить немного закваски из предыдущего.
Длительность лечения - по самочувствию (месяца два). А еще лучше – каждый месяц чередовать.
PS: Желаю вам всем здоровья и долголетия!Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять - Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе, приглашайте в группу!!!
Нет комментариев