Он также соответствует своему названию, так как в основе этого вида пива лежит пшеничное зерно, а если быть точнее, то пшеничный солод. Именно благодаря использованию при его изготовлении пшеничного солода, отличается своим неповторимым приятным мягким вкусом и белым с желтоватым оттенком цветом.
Отличительные особенности пшеничного пива
«Пшеничное пиво» известно под рядом специальных наименований. У нас эти названия получили свое хождение как: «Хефевайсен», «Вайсенбир», «Вайс», «Вайсен», «Вайсбир». Эта, упомянутая выше, терминология встречается, по большей части, в обиходе среди профессиональных пивоваров. Начало свое берет этот сорт в Германии и Австрии, отсюда и пришла к нам немецкая терминология.
Рецепт пшеничного пива!
пшеничное на 20 литров:
Солод
1.00 kg. Pilsner
2.00 kg. Wheat
1.1 kg. Vienna
Хмель
4.00 g. Spalter Selekt 60 min.
4.00 g. Perle 30 min.
Дрожжи SafAle WB-06
Затирание:
1. Начало при температуре 33-35 градусов- 5 минут
2. бета-амилаза - 62-63 градуса- 20 минут
3. альфа-амилаза - 72-73 градуса - 40 минут http://muzhskoe-xobbi.ru/index.php?route=product/category&path=20_63
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев