Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) - это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы. Сгущенку для пирога следует отварить предварительно.
Состав баноффи:
Миндаль очищенный – 200 гр
Пудра сахарная – 280 гр
Варёная сгущенка – 2 банки
Бананы – 6 шт
Сливки – 560 мл
Растворимое кофе – 1 ст.л
Семена ванили – 1 стручок.
Состав теста:
Мука – 0,5 кг
Пудра сахарная – 100 гр
Яйца – 2 шт
Молоко
Цедра лимона – 1 шт
Масло слив. – 250 гр.
Способ приготовления:
Берем муку и пудру сахарную, просеиваем эти продукты на чистую рабочую поверхность. Сюда же небольшими кусочками крошим сливочное масло и хорошо растираем его с мукой в крошку. Теперь добавляем цедру лимона и хорошенько все перетираем.
Дальше добавляем к тесту яйца и молоко и хорошенечко все между собой перемешиваем так, чтобы тесто получилось более рассыпчатым. Из готового теста формируем шар, кладем его в миску и укрываем пленкой пищевой. В таком виде ставим на полчаса тесто в холодильник.
Тем временем, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и начинаем заниматься приготовлением начинки. Под водой промываем миндаль, слегка обсушиваем его и соединяем с пудрой сахарной, чтобы орешки стали липкими. Теперь выкладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минуток обжариваться, при этом, переворачивая орешки каждый три минуты. Постарайтесь не пережарить орешки, иначе будут горчить. Когда орехи станут золотистыми, достаем их из духового шкафа и даем остыть.
Теперь достаем тесто и раскатываем его. Смазываем специальную форму маслом и укладываем в нее подготовленное тесто. Ставим тесто запекаться сначала без начинки на 15 минуток. После того, как подрумяненное тесто немного остынет, смазываем основу вареной сгущенкой, поверх раскладываем нарезанный кусочками банан.
Взбиваем до устойчивых пиков сливки, к ним добавляем растворимый кофе, семена стручка ванили перемешиваем и выкладываем поверх бананового слоя. В таком виде подаем десерт гостям.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев