Нежная, предварительно замаринованная курица, запеченная в духовке в фольге.
Ингредиенты:
Курица (порезанная на куски по количеству порций) – 1 килограмм
Состав маринада:
Вода – 2 стакана
Соль – 1,5 ложки столовой
Сахар – 1,5 ложки столовой
Уксус – 1,5 ложки столовой
Для сухой смеси:
Сахар – 2 ложки столовые
Паприки – 1 ложка столовая
Перец (красный) – по вкусу
Порошок чесночный – 1 ложка чайная
Орех (мускатный, молотый) – 1/4 ложки чайной
Соль – 1 ложка столовая
Перец – 1 ложка чайная.
Рецепт приготовления:
Куриные кусочки оставьте в приготовленном маринаде на час – шесть часов. Тем временем, пока курица маринуется, разогрейте до 150 градусов духовку. Вытащите курицу из маринада, обсушите ее, обсыпьте со всех сторон ломтики приготовленной сухой смесью.
Курицу разместите на фольге, жир должен быть внизу, оберните ее фольгой и отправьте на 60 минут в духовку запекаться (на уровень, ниже середины). После чего поднимите противень уровнем выше и запекайте еще около 40-60 минут.
Окончательно запеченную курочку достаньте аккуратно из духовки, распечатайте фольгу и сок слейте в отдельную кастрюльку. Отправьте сок вариться на медленный огонь. Варить необходимо до тех пор, пока он не станет густым. Добавьте сюда одну чайную ложку уксуса (яблочного).
Открытую курицу (без фольги) поджарьте под грилем еще пару минут (до корочки). Полейте курочку соусом и можете подавать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев