☀️ Хычины, кутабы, кыстыбый — все эти блюда похожи между собой. Аппетитные мучные изделия на кефире отлично сочетаются с любыми блюдами и напитками. Очень вкусными получаются пышные лепешки с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Кефир — 200 г;
Маргарин — 125 г;
Сода — 5 г;
Соль — 5 г;
Сахар — 10 г;
Мука — 400 г;
Масло для жарки — 5 мл;
Зеленый лук — 20 г;
Укроп — 20 г;
Петрушка — 20 г. ✅🔥✅Шаг 1:
Высыпьте соду в кефир. Кисломолочный продукт погасит ее, так что не нужно добавлять лимонный сок или уксус.
✅🔥✅Шаг 2:
Растопите маргарин. Вылейте его в кефирную смесь, добавьте сахар.
✅🔥✅Шаг 3:
Просеянную муку смешайте с солью. Высыпьте полученную смесь в посудину с кефиром, замесите мягкое тесто. Пусть оно постоит минут 10.
✅🔥✅Шаг 4:
Всю зелень помойте и мелко нарежьте. Отдохнувшее тесто разделите на три части.
✅🔥✅Шаг 5:
Из каждого кусочка теста руками слепите круглую лепешку. В центр положите зелень, можно добавить чуток сметаны или майонеза для сочности.
✅🔥✅Шаг 6:
Заверните наверх края теста, соберите его в мешочек. Следите, чтобы начинка не вывалилась. Раскатайте из теста лепешку по размеру сковородки.
✅🔥✅Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на маленьком огне лепешки с двух сторон до готовности.
✅🔥✅Шаг 8:
Выкладывайте обжаренные лепешки стопкой. Каждую из них можно смазать сливочным маслом. Готовое блюдо лучше накрывать полотенцем или крышкой, иначе лепешки быстро высохнут, будут не такими вкусными.
🙌☀️В качестве начинки можно использовать любую зелень. Интересным получится вкус, если добавить мелко рубленый базилик, розмарин или тимьян. Можно положить в лепешки немного кинзы. 🍀Листья салата использовать не стоит, поскольку при нагреве они теряют свой вкус, превращаются в бесформенные тряпочки. 🚀🚀🚀Удачи Вам в приготовлении вкусных завтраков!🚀🚀🚀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3