#от1года #обед
Ингредиенты:
• картофель – 100 г.
• крупа манная – 5 г.
• лук репчатый – 15 г.
• молоко – 100 г.
• вода – 300 г.
• масло сливочное – 10 г.
• желток – 0.5 шт.
• соль – 1 г.
Приготовление:
1. Вскипятить в кастрюле воду. Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и положить в кипящую воду.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
3. Варить овощи в закрытой кастрюле в течение 30 минут. Затем протереть их вместе с отваром через сито, опять положить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, всыпать манную крупу и, помешивая, варить еще 15 минут.
4. Молоко вскипятить, немного охладить, смешать с сырым желтком и заправить готовый суп этой смесью и сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1