ПАРЁНКА - ТЫКВА В ДУХОВКЕ.
*Тыква — 1 кг
*Яблоки — 3-4 шт., желательно кисло-сладких сортов
*Изюм — 100-150 г
*Курага — 100-150 г
*Сахар — 30 г
*Корица — 1 ч. ложка
*Вода — 0,5 стакана
***Тыкву очищаем от кожуры, режем на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
***Яблоки моем, режем примерно на такие же кусочки.
***Изюм и курагу моем, заливаем горячей водой, немного даем разбухнуть, сливаем воду, слегка отжимаем.
***Укладываем слоями на противень (не смазываем ничем).
Первый слой — тыква, немного посыпать сахаром. Второй слой – яблоки, третий — изюм, курага (можно целую, у меня нарезанная), опять немного сахара. Четвертый слой — тыква, посыпать молотой корицей и сахаром (это на любителя).
***Затем выливаем на противень с тыквой полстакана воды.
***Ставим в разогретую до 180ºC духовку, верх прикрываем фольгой или пекарской бумагой, запекаем 30-40 минут.
Время зависит и от духовки, и от качества тыквы, и от толщины нарезки. Ориентироваться нужно, когда верхний слой тыквы будет мягким.
Кушать парёнки лучше в остывшем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев